威斯敏斯德小教理问答


        威斯敏斯德小教理问答-帮助每个饥渴慕义的人,很容易地掌握基督教信仰的基本要义。传承数百年的基要真理,生动活泼的配乐亲子问答。《威斯敏斯德小教理问答》作为教导基督教信仰的资料,将基督教的教义简明扼要地阐明,是教理问答中的杰作。其内容包含:

一.引言

        从第1-3问,涉及人生的三个大问题:人生的目的、人生的标准与人生的内容。可见,基督教教义是与人的生活直接相关的。第一问“人生的首要目的是什么?”答“荣耀上帝,以祂也为乐,直到永远”,显明基督徒的人生已经从自我中心开始转向以上帝为中心。第二问提出了“准则”或“标准”的问题,旧新约圣经中的全部圣言乃是我们基督徒信仰与行为的最高准则。第三问关于圣经的教训,一是人对上帝当信什么,二是上帝要人当尽什么本分。让基督徒离开反知识、反律法、迷信、偏信、狂信,更明白自己所信的到底是什么,自己在这个世界上到底应当如何荣耀上帝。

二.第一部分:我们该信什么 从第4-38问,阐明了基督徒当信的基本要道。主要按《使徒信经》的架构阐明了圣父与创造、圣子与救赎和圣灵与成圣的教义。

三.第二部分:我们该做什么

        从第39-107问,主要讲解了十诫与主祷文。作为基督徒,我们都晓得当遵行上帝的旨意,关键是如何明白上帝的旨意。上帝的律法和诫命就是上帝想显明的旨意。当然,即使已经重生得救的人在今生今世也不能完全遵行上帝的诫命。因此强调我们要善用、珍惜三大蒙恩之道,一是读经听道,二是参加圣礼,三是常常祷告,否则我们的灵命就容易枯干,无力活出丰盛的生命来。

        诚愿上帝祝福此教理问答,使更多的教会和基督徒在纯正的真道上扎根成长!

热门专辑